Безмолвье струны

Висит ком луны –
Полуночное солнце…
К живущим льнут сны.
***
У яблони лист
Пал на землю – и замер.
Навзрыд ветра свист.
***
А высь – бездна тьмы!
Листку ж чудится, – будто
Цветут там сады…
***
Ах, смотрит луна
На листок тот упавший.
Ночь теней полна.
***
…Падёт ниц поэт, –
Как листок падёт с ветки;
Как строчка – в куплет.
***
Дрожит ком луны…
Бьёт в виски как кувалдой
Безмолвье струны!
***


Рецензии