Любовь, любить...

Любовь, любить
Зачем все это нужно?
Как объяснить нам разумом сие?
Мы в омуты её
Бросаемся все дружно,
Потом скулим, к чему это вообще?
Любовь играет с нами в прятки:
То, приходя, то уходя,
То загадает нам загадки,
Что отгадать почти нельзя,
То страстно любим, то любимы…
Как это нам соединить,
Любимым быть
И самому любить?
А если это совпадает,
Как избежать других причин,
Что могут помешать
В любви двоим.
Любовь - игра,
А может смысл жизни.
Но если честно говорить,
Двум этим смыслам
Ей приходится служить.

1998 -2000


Рецензии