Вырваться с раба
Совсем почти не мог –
Пустопорожняя борьба
Влекла-влекла, но Бог
В его вошёл-вошёл права,
Чтоб был бы тот у дел –
И счастье ловит голова,
В себе самом он смел.
Иль был копатель
Хоть земли –
Копал до-риск верха
Или старатель –
Золоти
Работай без греха.
Кому-то быть рабом небес,
Ловить духовный круг –
Ведь для него Христос Воскрес,
Другому то – недуг.
Вошёл товарищ вновь в раба –
Предел души чертог,
Несёт усилие горба –
И свой даёт итог!
11.2021
Свидетельство о публикации №121112307576