Божий страх

Показатель твой, весь пред Господом.
Это Божий страх, ты пойми!
Умножай его, но не ропотом
И у Ног Христа положи!

Лишь пред Ним Одним, убоись, душа!
Много зла и бед мы творим!
Божий страх - не стыд! Знать растёт она,
Достигая Небес вершин!

Божий страх, поверь!Сила лишь твоя!
Не слабинка души твоей.
Пронеси тот дар и храни всегда,
Он дороже богатств, сильней!

Если страха нет, можно всё творить.
Преступая Святой  Закон.
Убивать, казнить, больно словом бить.
Занять, кровью испачкан Трон!

Лишь пред Богом страх, только перед Ним.
Ведь Судить народ будет Он!
Страх другой, земной, будет он гоним,
Кто боится всего - смешон!

В сердце страх держи, лишь пред  Господом!
С этим Даром свой путь верши!
Блажен принял кто Его смолоду,
Остановит Глас: "Не греши!"

23.11.2021г.


Рецензии
Сильное произведение заставляет задуматься !

Настёна Журавлева   01.12.2021 13:45     Заявить о нарушении
Да , Настёна. Надо задумываться над этим и не терять любви Божьей. С теплом души.Спасибо!

Вера Диденко   01.12.2021 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.