Стеарин

не  знаю какое будет  число
вернусь к тебе отощавшей
взгляну глазищами  серыми  без  слов
как  преданный  день  вчерашний...

и отведу от тебя страданий страду
закрою от бед,  постелю соломки
платок дареный суетно  комкая
улыбнусь  краешком  губ  и  уйду.

лоб  разбивать  о  намоленные
чугунные полы  в  письменах старинных,
черницей, земным обездоленной.
ладони  обжигая каплями  стеариновыми.


Рецензии