Ой и Ай

Не важно пока, "ОЙ" или  "АЙ" ,
Когда ты просто общаешься.
"Ой" означает, примерно, боль,
А "Ай  - "извините, пожалуйста"
А если ты сам воспринял,
И если ты сам прочувствовал,
Когда кто-то тебе наступил на мозоль -
Ни извините, ни здравствуйте -
Тогда и поймёшь всю разницу чувств
Между двумя междометиями.
Вот и бежишь по жизни:
"Ай!" Это тебе наступили.
"ОЙ",-  это ты кому -то сломал,
Испортил почти полжизни.
Но это так, почти пустяк,
Пока тебя не коснулось.
Как говорил кот Леопольд:
"Ребята, давайте жить дружно".

июль 2021


Рецензии