Взгляни! Искрится темный эль в бокале...

Взгляни! Искрится темный эль в бокале,
у старой лампы роем мотыльки...
Привет, трактир, трещат дрова в камине,
"нырнем" поэт, в объятия тоски?
Штиль на душе, отсутствуют мотивы,
ноябрьский дождь сулили облака...
Две пинты пива сделают счастливым,
на все бармен! Ведь жизнь так коротка...
К чему сонет, коль не согреет сердце?
Душа от безразличия болит...
И в пенном хороводе своих мыслей,
дух ищет мой скандалов и обид...
Дождь не жалеет слез, прощайте Осень!
На улицу. Прочь. Сорванный листок...
Со мною верный пес, бродяга ветер,
да ждет в туманной дымке старый дом...
Скрипит фонарь, "взгляд" будто осуждая,
печальный свет и улиц пустота...
Я потерял давно ключи от Рая,
не достучаться, заперты врата...
Холодный дом и чистый лист бумаги!
Кружится возле лампы мотылек...
Мы с Одиночеством скрестили шпаги,
жизнь в пепел! Только тлеет уголек...


Рецензии