Анна Щербакова. Премьера короткой программы

Нервы струны, убегающей вдаль,
Холод тумана ночных фонарей,
Прохладой звенит воронённая сталь,
И гаснет огонь, оплывших свечей.

Окна фасадов, улиц пустынных,
Слова не молвят, о чём то молчат.
Призрачной тенью, скрипок старинных,
Громкие ноты криком звучат.

Дворцовая площадь и гулкое эхо,
Каналы стынут, тёмной водой,
Волны смеются, им ведь не к спеху,
Встретиться в полночь, с глубокой рекой.

Несмелая тень, лёгкой улыбкой,
Скроет тоску, карнавальной маской,
Красный цветок, под завесой зыбкой,
Кисть начертала, пронзительной краской.

Пламени всполох, как сердца биение,
Играет струной, как лёд, как дыхание,
И держит восторгом свое вдохновение,
И звёздной мечты неземное мерцание.


Рецензии