Вишневый сад

1.В вечернем небе - огни Парижа,
Они сверкают, они манят.
Россия дальше, а сердцу ближе,
А сердцу ближе вишневый сад.

2.С тобою в жизни прошли немало:
И радость встречи, и боль утрат.
Но снова судьбы соединял он,
Наш остров детства - вишневый сад.

3.У новой жизни – свои законы,
Уже не важно, кто виноват,
Но продается с аукциона
Любимый нами вишневый сад.

4.Сигнал подали - и будь что будет,
Надежда тихо отводит взгляд.
И кто-то рубит, и кто-то рубит,
Под корень рубит вишневый сад.

5.С ним забывали мы про печали,
 И был друзьям он безмерно рад.
Но все молчали, но все молчали,
Когда рубили вишневый сад.

6.И словно время остановилось,
С немым укором смотрел закат.
Кто будет счастлив скажи на милость,
Когда исчезнет вишневый сад?


7.Но будет сумрак зарей стреножен,
А в сердце гулко забьет набат.
И мы поверим: спасти возможно,
Спасти возможно вишневый сад.

8.Пусть канут в лету дела пустые,
Вознаградится добро стократ...
И вся Россия, и вся Россия,
И вся Россия - вишневый сад.


Рецензии