Не грузите любимых

Не грузите любимых, они устают
От зудящих забот, от друзей, от врагов,
От рутины, от страстью затянутых пут,
От мечтаний, терзаний, несбывшихся снов.

Берегите родных, тех, что молят о Вас,
И прощая Вам слабость без всяких причин,
Просто рядом готовы быть в правильный час
Без подсчёта количества ран и морщин.

Не клеймите за было, не торгуйтесь за завтра,
Наслаждайтесь сегодняшним трепетным днём,
О любви говорите, коль в мире превратном
Ваше сердце горит благодарным огнём.

Не грузите любимых ненужным советом,
Будьте с ними прямы, терпеливы.
На вопрос о любви нет понятных ответов:
Не грузите любимых…Любите!


Рецензии
Понравилось очень.Мудрое, но лёгкое.Не грузит.

ВСЕХ БЛАГ!!!МИРА ВСЕМ НАМ!!!

Элина Умрихина   17.03.2022 09:51     Заявить о нарушении
Взаимно! Спасибо!

Люба Ермакова   18.03.2022 15:29   Заявить о нарушении