Линии жизни
1.Линии жизни, в обмотки сплетаясь,
Сердце щитом не укроют от стрел.
Я же понять дерзновенно пытаюсь
То, что никто до меня не сумел.
2. В путь отправляюсь из точки исходной.
Волей железной все силы собрал.
Но не возьмешь от судьбы производной
И не решаем любви интеграл.
3.Там, за углом, казино с балаганом:
Кто угадал, тот и выиграл приз.
Завтра судьбе все вернешь чистоганом-
Вдруг поползет синусоида вниз.
4.Неблагодарная это работа-
Строить прогнозы из пестрых полос.
И не расскажет тебе асимптота,
Где же ответ на заглавный вопрос.
5.Много узнал я различных моментов,
Вот уж вершины, пожалуй, достиг.
Только хромает моя экспонента
И у кривой намечается сдвиг.
6.Мир изменяют движения мысли.
Может, нам грешным, и хватит ума,
Чтоб скомбинировать Эйлера числа
И доказать теорему Ферма.
7.Ветер промозглый вечернюю млечность
Синим полночным укутал плащом.
И устремилась опять бесконечность-
В плюс или в минус, не знаю еще.
8. Время потратив порой на пустое,
Ждем, когда счастье забрезжит вдали,
Но у души не должно быть простоя-
Так ведь недолго и сесть на мели.
9. Линии жизни, в обмотки сплетаясь,
Сердце щитом не укроют от стрел.
Видимо, зря я проникнуть пытаюсь
В то, что никто разгадать не сумел.
Свидетельство о публикации №121112300715