Доверяй, но проверяй!

Всем известно, пьянство – зло!
Пьянство всё в нас разрушает,
Пьёт кто, тем не повезло,
То врачи всем заявляют!

Люди пьют любую дрянь,
Даже ту, что с ног сбивает!
И трясутся пьяниц длани,
Разрушение себя свершая!

Когда пьянство их свершится,
Чтоб от жизни «отключиться»,
Им повезло «сообразиться»,
Что за грош смогли напиться!

Пьют, пока не упадут,
Даже «политуру» пьют!
И шампуни пьют дебилы,
Они то- ж бывают милы!

Собираются втроём:
«Шампуньское» сегодня пьём!?
Его водою запиваем,
Мы тем желудок промываем!

Все трое удовлетворены,
Нет ни у кого жены!
Когда они женаты были –
Домашнее «Шампанское» все пили!
Пили часто самогон они
Под властное «шипение» жены!

Только жёны их изгнали,
Им полную свободу дали!
Свободу тихо умирать,
Пьянство гибель, нужно знать!

Автор знает такой случай,
Бахус страшный и могучий,
Водку, «палёную» трём дал,
Двоих спасли, а третьего «убрал»!

Не все люди сознают,
Когда в себя ту водку льют,
Считая Бахуса «слезами»
И плачет Бахус: будьте с нами!

Предложенье есть стиха
И оно не чепуха!
На этикетках написать:
«Перед употребленьем проверять»!


Рецензии