Эта зима не будет похожей на прошлые...

Эта зима не будет похожей на прошлые.
Жизнь превращается в странный калейдоскоп.
Сколько дорог - все они до одной сложные,
Ведь не бывает по жизни простых троп.

Люди, как стекла витражные, все разноцветные:
Мутный, прозрачный, гладкий, рябой, смотри,
С трещиной ли, царапиной, блестящие, блеклые,
Но иногда не проходит - сколько ни три.

Крошечный атом надежды в нас всё ещё теплится,
Веры частица живёт внутри до конца.
Кто-то у наших костров беспрестанно греется,
Доброго даже не бросив за это словца...

Кажется, эта зима никогда не закончится,
Кажется, что не осталось совсем любви,
Только душа от боли предательства корчится,
Сколько быть невозмутимою ни вели...

23.11.2021


Рецензии