Коль сострадание бывает

Коль сострадание бывает,
Не всё потеряно пока.
Каждый наверное желает,
Опять запечатлеть себя.

Каждый наверное желает,
Что-либо видно превзойти.
В ногу со временем шагают,
Дабы все тернии пройти.

Ведь сострадание не даром,
Закон человеческого бытия.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Становится во главе угла.

Ну и как будто примечает,
Отпущенное сверху дни.
Никто наверное не знает,
Как без него место найти.

Как без него вновь состояться,
Происходящего смысл понимать.
Дабы и вовсе не забыться,
Сие как должное принять.

Наверное в каждом поколении,
Ею творятся чудеса.
И не взирая на измерение,
Оно открывало всем глаза.

Оно есть выше всех желаний,
Её не купить и не продать.
В ней сего мира изваяния,
И человеческая стать.

Ну и наверное присуща,
Всем проживающим на земле.
Люди совсем не всемогущи,
Пускай подумают о себе.

Закон бытия неоспоримый,
Его нельзя переписать.
К тому же и неповторимый,
Его возможно созерцать.

Он исключает совсем насилие,
Наверняка то самое зло.
Быть исцеляет и бессилие,
Нельзя жить вовсе без него.

А то же самое сострадание,
Особенная очень черта.
Бывает в верности признание,
Не приемлет горе от ума.

А коль присутствует пожалуй,
Значит возрадуется душа.
На белом свете видно каждый,
Пытается найти себя.

Сие качество неразделимо.
Пожалуй и с самой судьбой.
А с человечеством едино,
Любою видимо порой.

Оно как будто возвышает,
Некое прозрение несёт.
Задумываться заставляет.
Жизни какой нынче черёд.


Рецензии