Красота Русской земли

Расплела свои косы берёза
Под окошком моим по весне.
Словно алая майская роза,
Расцвела на зелёном ковре.

Птицы с юга домой прилетели -
Возвратились в родные края.
Моют крылья в прозрачной купели
Под волшебную трель соловья.

И бежит ручеёк песней звонкой,
Блики солнца играют на нём.
На полях разноцветной пелёнкой
Распустились цветы ясным днём.

Аромат их кружит и дурманит
В переливах прозрачной росы.
Ах, как душу мою к себе тянет
Красота нашей Русской земли.


Рецензии