Сыну

Как жалко, сын, что ты не с нами,
Хоть ты и рядом, но ты далёк.
Ты где-то там, за облаками,
За облаками IT высот.
Ты всё стремишься подняться выше...
Куда уж выше, нам не достать!
А рядом жизнь, ты её слышишь?
Может, и слышишь, но не видишь,
Уткнувшись носом в экран ПК.
Ты можешь молча терпеть упрёки,
А хоть и не молча, толку чуть.
Твоё начальство не терпит сбоев,
И ты хоронишь свою мечту.
Мечту - подняться и распрямиться,
И взмыть над этой суетой...
Пока ж лети ты в край далёкий
Вслед за несбывшейся мечтой.

июнь 2021 


Рецензии