Пробудившись от сна...
/ Моей жене Лере /
ПризнаЮсь, я не спал, а смотрел на тебя...
Делал вид, что уткнул нос в подушку...
Ореол вокруг тела то гас, то сиял...
Я боялся себя обнаружить...
Тело нИмфы... с ног дО головЫ!
Бесподобно! Под стать пробуждЕнию!
Блеск столь яркий... глаза мне слепит...
Мысль зудит — Счастью нет повторения...
Безупречность... всего в двух шагах,
Как шедевр тонкой кисти художника!
Вспоминаю, как ночь всю в слезах,
Целовал божество... снизу доверху...
Как священна небес и земли тишина!
В сказку с вечера всё... обратил снежный пух...
Ночь безумной любви долгожданна, без сна —
Укрывало тепло нежно любящих рук...
Лишь под утро... я веки сомкнул...
Беспокойные прелести нОчи
Успокоили сердце и ум...
Признаюсь, что люблю тебя очень...
И сейчас, не спеша, пробудившись от сна,
Боюсь пОпросту Счастье встревожить...
Совершенством любуюсь... на фоне окна —
Глаз в слезах... отвести невозможно...
_____________________________________
Далее: «Я понимаю? Конечно же нет!» (http://stihi.ru/2021/11/25/7991)
Свидетельство о публикации №121112306738