Ноябрь

Хмельной ноябрь костром дымящим
Деревьев оголяет суть,
И грезит клён берёзе спящей
Вдуть.
 
Мне чужды их нагие страсти,
Весны вчерашней стёртый след,
Я окунусь в другое счастье,
Плед.
 
И ты стряхни осенний иней,
Забыв про всё, нырни в уют!
Печаль оставь прелюдий зимних
Свою.
 
Под ласки тёплые камина,
Обнимет тело томный сон,
И хмурый день промчится мимо,
Вон!
   
А будет ласки этой мало,
Низвергни ниц столпы белья,
И с головой под одеяло,
Там я.


Рецензии