Уроки от Дуняши

Я прихожу домой - меня ты встретишь,
Хвостом своим случайно проведёшь,
На ласки мои ласками ответишь,
Мне песнь свою  гортанно заведешь.
Все лучшие места - в твоем владеньи,
Ты- в доме главная! Все в жизни -для тебя!
Все остальные -лишь большие тени,
Которые все сделают любя.
Твой день проходит в дремоте и лени,
Есть в чашке корм, и в мисочке вода.
Захочешь ласки- ляжешь на колени.
Мурлычешь. Ты -принцесса! Это да...
На мир глядишь ты сидя у окошка.
Тебе спокойно и вольготно жить.
Скажите, почему же я не кошка?
Хочу хоть день я кошкою побыть.
24.10.21


Рецензии
Светлана, это восторг! Любовь к животным - святая!

Елена Плотникова Яицкая   01.05.2023 12:34     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо! Это уже не животные, а семья!

Светлана Насонова -Попова   12.05.2023 18:43   Заявить о нарушении