За лесами, за морями...
За Рипейскими горами,
Где река Тура бежит,
Стольный город здесь стоит.
С теремами и церквями,
И с высотными домами.
Здесь лицеев целый пруд,
Академии живут.
Чтоб наука процветала,
Тюмень сделала немало.
Здесь в почёте всякий труд,
Здесь нефтянники живут.
Где земля моя родная,
Ширь от края и до края.
Где в тайгу уходит лес,
Сосны ростом до небес.
Море ягод и грибов,
Наш тюменский край таков.
Чтоб счастливым в мире быть,
Вам в Тюмени надо жить.
Свидетельство о публикации №121112306382