Запах хлеба

В доме пахнет тёплым хлебом.
За окном темно.
Город спит под зимним небом.
Снегом занесло.
Кошка нос прикрыла лапой-
Будет холодать...
Вспоминаю маму с папой,
Их хочу обнять.
Помню, как горбушку хлеба
Ели с чесноком,
А ещё могли посыпать
Мокрым сахарком...
Было весело и вкусно.
Мы могли в ночи
У свечи собравшись дружно,
Песни завести.
Этот тёплый хлебный запах
Как родимый дом.
Пусть детей моих согреет
Светом и теплом.
23.11.21


Рецензии