Карамель

Он шипуч
И щекочет в носу,
Я его домой принесу.
Метель да фонари,
А в кружке - пузыри.
Я тих, почти не зрим
Сижу у лимонада.
Так надо.

***

- Может, чего-нибудь поедим?
- Котлет и отварной картофель?
- Мой аппетит непобедим.
Мне порцию хрустящих вафель.


***

Растаяла карамель,
Мой парусник сел на мель,
Припаян навеки кормою.
На стол любуюсь, не мою.

***

Мы орали, мы орали,
А нам рты позатыкали.
У булок сдобных, чайных
Разрешено молчанье.
Конфеты, гром и молния.
Разрешено безмолвие.

***

Гололедица, гололедица,
Нам и катится, нам и едется.
По вчерашней грязи,
Посреди белых зим
Скользим.

***

Стаканы ведь бьются.
Ведь это бывает.
Но только внутри
Тебя убывает.
А мама осколки рукой собирает:
- Бывает. На счастье.
Бывает.


Рецензии