архиватор

мои карманы набиты небом
как карманы прохожего, его же скрижалями
две латунные чашечки света, портсигар
и мундштук задаренный
кориандра щепоть и мяты
и в бутылке грома разряд
запах снега немножечко талого
поцелуи, что слаще огня

карманы набитые солнцем
и весной
и ее деталями
розмариновой веточкой в пунше
все любови мои в них плавают
все нежнейшие сонные дни
абсолютно бессонные ночи
километры моих страниц
про людей от меня растормошенных

карманы набитые миром
людьми, их улыбками, песнями
их звучанием и тишиной
их чудесным нездешним свечением

я лишь странник на этом пути
и мной мир ведь совсем неизученный
но архиватор я выше похвал
я ношу в себе мироздание


Рецензии