Если спереди

За морковкой от другой
Шагаем целою гурьбой.
И если ослик подотстал,
То тут же грустненьким он стал.
И так шагает наш табун,
Всё хуже ритмы нервных струн.
И нет возможности свернуть,
Когда не сам избрал свой путь.
Но есть морковка впереди:
Ты лишь немного подожди.
И наш стареющий ишак
Всю жизнь корячится вот так.
А какая в истории этой мораль?
Морковки бесплатной судьбе для нас жаль.


Рецензии