Хызр
шуршу веером.
Хызр сказал, всё пройдет гладко,
верю ему.
Даже если б сказал иначе
или вообще молчал...
У меня не осталось сдачи,
сдался мне тот причал…
Раскрутив канат на веревки,
махну рукой
на удачу смелым и ловким…
Здесь высоко…
Кто решил, что на этом обрыве
нужен маяк,
постойте, подождите прилива,
как прежде я,
без конца повторяя
надоевший мотив…
Какой к черту маяк?!
Здесь не нужен и сам прилив.
И его не будет.
А красивые берега
превратятся в будни,
и уснет река.
Я так долго смотрела
её сон…
Но струна одолела,
такой звон
лишь глухой не услышит.
Волшебный рожок…
И уже некуда выше,
значит – опять прыжок
как всегда в неизвестность,
в реки хрусталь.
Хызр сказал, эта местность
должна быть пуста...
Может он не знает маршрут,
как и я не знаю.
Но он неслучайно тут.
Доверяю…
23\11\21
Свидетельство о публикации №121112306240