Танго. Карт. Кристофера Кларка
Затих ладоней ропоток.
С партнершей танго! Мы в финале!
Пока что "чисто" - шепоток.
Две головы стремятся выше.
Нога, вперед, чуть грудь "в наклонь".
Партнерша в такт гитаре дышит.
Идем вперед (я здесь "баронь").
Лучи софитов - перекрестье
ее нога вверху метет.
То вдоль борта, то в поднебесье,
две точки тяжести несет.
Вот судьи... мимо... улыбнулась,
их "главный" утирает пот...
неважно это, отвернулась,
длиннее па, здесь не фокстрот.
Мы не "Титаник", мы - "Жанетта",
хоть голова ее висит ,
в двух сантиметрах от паркета,
"О чем то это говорит ?!"
Смелее, здесь поддержка...крепче...
слегка замедлить нужно ход,
А здесь без храбрости и легче,
не то "она" не довернет.
Последний блеск в ее застежках,
на туфлях, и в моих зрачках,
привстали в партере и в ложах...
На первом -мы! Испанцам крах!...
А тренер наш шептал тревожно:
"Хватило! Страсти! Чувств...(завыл),
качаясь вышел осторожно,
и лоб ладонями закрыл.(Памяти победы 2018г.Д.Васина и С.Хамзиной)
Свидетельство о публикации №121112306231
Игорь Алаев 24.01.2022 18:18 Заявить о нарушении