Небо всё заиндевело...
В речке дремлет водяной,
Всё её покрылось тело
Тонкой коркой ледяной.
Кто там, конный или пеший?
Нет, летит автомобиль!
Потерял от страха леший
На опушке свой костыль.
И кикимора застыла,
И болото – вместе с ней:
Подбирались к солнцу с тыла,
Да сковал мороз-злодей!..
Но не спит в простой избёнке
Домовой из-за забот;
Вот он дремлющей девчонке
Тонким голосом поёт:
«Спи-усни, и в сказке древней
Ты окажешься, дитя,
Будешь жить ты в ней царевной,
Всем красой своей светя.
Станет вся твоя избушка
Светлым теремом в лесу,
Будет бабушка-кукушка
Восхвалять твою красу.
И услышит вдруг нездешний
Добрый молодец её –
То ли конный, то ли пеший,
Он найдёт твоё жильё.
Если конный – значит, витязь,
Если пеший – скоморох.
Витязь – доблестный воитель,
Скоморох – весёлый бог.
Витязь станет похваляться
Бранной силою своей,
Скоморох – учить смеяться,
Запоёт, как соловей.
Выбрать витязя б неплохо,
Да войной он помрачён…
Выбирай-ка скомороха –
С ним как песня – жизни сон!»
23 ноября 2021 г.
(15:45-17:11).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121112306124
С искренним признанием , ХР
Хельга Рай 27.11.2021 15:45 Заявить о нарушении
Радуюсь, что мои стихи пробуждают в Вас самые лучшие чувства. Поэт пишет стихи в надежде пробудить в душе чуткого читателя чувства, созвучные его чувствам. Тогда и поэт, и читатель не чувствуют себя одинокими и непонятыми в этом огромном мире.
Счастлив, что порой могу вызвать улыбку у Вас на лице!
Ваше резюме прочитал: изумлён и восхищён разносторонностью Ваших интересов и творческих успехов!
С поклоном,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 27.11.2021 17:19 Заявить о нарушении