А причины, а причины

А причины, а причины.
А причины непонятны.
Только падают бумаги
И по телеку невнятно
Все эксперты объясняют
И прозрачно намекают:

Обстановка изменилась.
Кто бы там не говорил,
Только роботам команда:
Продавайте, что есть сил!

Что лететь мы будем долго,
Подбирать бумаги можно.
Только с этим не спешите,
Много денег не несите.
Можем мы просесть ещё.
Завертелось колесо.

И никто не знает толком.
Как его остановить?
Где же будет нефть и рубль?
Что нам делать? Как нам быть?



          Рю С.Ю. - 23 ноября 2021г.


     После Дня народного единства 4 ноября 2021г. доллар в России вырос с 71 до 75 рублей. Падают цены на нефть, падает российский фондовый рынок. На падение фондового рынка России негативно повлиял внешнеполитический фон от кризиса с беженцами на границе Беларуси-Польши, а также заявление разведок США и Украины, что Россия готова начать новую войну на Украине. Причём это заявление было сделано сразу, как этот кризис с беженцами потерял остроту, и беженцев власти Беларуси отвели от границы Польши. Началась их постепенная репатриация на родину в Ирак. Причина роста валюты в России и в том, что населению России нужна валюта для новогодних туров, поэтому дана сверху команда поднимать валюту. Не добавляет оптимизма фондовому рынку и заявление, которое Президент России Путин сделал на прошлой неделе: "Я дал указание МИДу не ослаблять напряжение на Западе". 6-8 декабря 2021г. доллар может дойти до 80 рублей в РФ, а фондовый рынок России совсем обвалиться. На момент, когда я писал эти строки, 23 ноября 2021г., доллар стоил на бирже ММВБ 74 рубля 98 копеек. Евро = 84 рубля 31 коп. Цена нефти Brent=$81.13 Биткоин падал на 2.4% до $57517. Эфир падал на 5,75% до $4317 Российский биржевой индекс  РТС рос на 2,45% до 1668 пункта, индекс ММВБ (Мосбиржи) рос на 2,5% до 3969 пункта. 23 ноября 2021г. официальный курс доллара в России вырос на 1 рубль 38 копеек до 74 рубля 83 коп. Евро вырос на 1 рубль 40 копеек до 84 рублей 17 коп. 

23 ноября 2021г. произошла сильнейшая девальвация турецкой лиры с 10 до 13.4 лиры за доллар США.

26 ноября 2021г. обрушились все биржи мира из-за новостей о появлении нового и опасного штамма Коронавируса в Намибии. Его быстро окрестили "Мимикрон". В тот день нефть Brent к вечеру упала на 10.18% до $73.83. Доллар вырос до 75.68 руб. (+1.2%). Евро вырос до 85,54 руб. (+2.1%). Биткоин упал на 8% до $54260.
А Президент США Джо Байден заявил, что падение рынка было ожидаемо.    


Рецензии