Моя осень

Не спросив меня, наступила осень,
Растревожив душу, на сердце печаль.
В волосах уже появилась проседь,
А весна, как птица, улетела вдаль.
И собрались тучи, затянули небо,
Непривычен холод в утренний рассвет.
Ветры вихрем кружат и листву, и стебли,
И любовь уносят, заметая след.
А весна-девчонка всё тревожит память...
Уж дождями смыты наших встреч следы.
И желтеют листья, опадая, вянут,
Над рекою слышен шёпот лишь воды.
И зимою можно слышать звон капели...
Осень так красива, что не передать!
И весна не только может быть в апреле:
Чувства не стареют – это надо знать.


Рецензии
Осень приходит и разрешения не спрашивает, а весна уходит, не попрощавшись!
Грустно немножко, но от этого никуда....
Валечка, спасибо за стихи!
С искренностью и уважением

Татьяна Яковлева 1   03.12.2021 15:15     Заявить о нарушении
С благодарностью и теплом, мне радостно, что посетили мою страничку. Всех благ

Валентина Пшеничнова   03.12.2021 18:21   Заявить о нарушении