Тоскует душа, улетая на юг
В холодных полях растревожен рассвет,
Теряется, вьётся под плетями вьюг
Проложенный кем - то таинственный след.
Косынка банданы полоской зари
На ветках замёрзших и скучных берёз,
Летят, словно листья с осин, снегири
На стриженный осенью рыжий покос.
Вдали, окантованный ветрами лог,
Темнеет, скрываясь в белёсую стынь,
Ещё не укрытый буранами стог
Присел, приминая сухую полынь.
В глухой тишине метеоров поток,
Шагнули домишки в скрипучую тень,
Скользнула позёмкой одна из дорог,
Свернув, убежала за старый плетень.
Висит над рекой в синих красках село,
Звезда растворилась в застывшей слюде,
Горит на востоке жар - птицы крыло,
Заря отражается в тёмной воде.
Дымы прочертили высокую тишь,
Стоит в белой шапке колодезный сруб,
Позёмка стекает с заснеженных крыш,
Как жесть шелестит, лист не сбросивший, дуб.
Гуляет в подворьях молодка - зима,
Накинув на плечи не стиранный плед,
На улицах линий, штрихов кутерьма,
А в окнах домов зажигается свет.
Тоскует душа, улетая на юг,
Летят, словно листья с осин, снегири,
Порхая над струнами бережных вьюг,
Садятся на ветви полоской зари.
Фотокартина "Поздняя осень."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №121112306004