Свой стиль. Поклонники
И от аренды до аренды,
Как честный российский предприниматель.
Один называет меня Афродитой,
За кофе платит. Примерно два раза в год мы говорим о политике (я так себе собеседник).
С другим в детстве были соседями,
Общаемся изредка, дарит цветы и конфеты. Его интересует моя личная жизнь, меня ничего.
Называю это общение благотворительностью.
С третьим говорим по телефону, в реальности никогда не виделись.
Он рассказывает о сложных архитектурных формах, я поддерживаю диалог междометиями.
С четвёртым недавно встретились на литературном мероприятии. Он, кто-то, вроде поклонника моего поэтического творчества. Говорит, что стихи любит не очень, но во мне есть, что-то особенное. Наверное, приходит от одиночества. И мне не жалко доброго слова.
Единственный, с кем засыпаю и просыпаюсь, позволяет себе забывать события, даты.
Всё важное с ним, несмотря на прохладу. К чему это долготерпение? Вряд ли смогу объяснить. Сила привычки.
Всё больше занимаю себя творчеством. В нём одиночество меньше горчит.
Кто-то на днях меня спрашивал, почему почти нет стихов о любви.
Отвечаю - для них не осталось причин.
Свидетельство о публикации №121112305968