Хочу летать

Как высоко летают птицы,
А я земной мне не взлететь.
Мне только ночью небо снится,
Хотел бы крылья сильные иметь.

Моя мечта подняться в небо
И сверху вниз всегда смотреть.
Ты от меня душа не требуй
Я ненавижу в жизни смерть.

Хочу летать, как эти птицы,
Которых вижу каждый день.
Мне не оторваться от станицы
Со мной повсюду моя тень.

О, если б мог я плыть в небесном море
На облаках моей мечты,
Какое счастье быть на просторе
С земной коры к звезде идти.

Какая дивная свобода
Крылатым чувством обладать
В любое время года
Подняться в небо и летать.


Рецензии