Роспись

Мне предложили расписать
Обыкновенную тарелку...
Гляжу, гадаю, как начать...
Начну, пожалуй, с рыжей белки.

Сажаю в центр её скорей –
Смотрите! Правда симпатяга?
Недаром целых восемь дней
"холстом" моим была бумага.

Теперь периметр... Длинный он –
Чуть-чуть поменьше полуметра
И весь он будет окаймлён
Игольчатой красою кедра.

Три шишки, группками грибки,
Повсюду кучками орешки
Гороха сладкого стручки –
Награда нашей сладкоежке.

Ну, вот, пожалуйста! Теперь
Тарелка к обжигу готова.
"Ах, милый мастер! Ты поверь!
Я научусь! Скажи хоть слово..."

                23.11.2021 г.


Рецензии
Великолепная роспись. Всё увидел.

Владъ Мирный   24.11.2021 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владъ. Счастливых полётов.

Ина Галс   24.11.2021 07:09   Заявить о нарушении
Взаимно

Владъ Мирный   24.11.2021 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.