573. Мир - театр, люди - актёры

"Мир - театр, люди - актёры."
Слышал, конечно...и ты - не зритель.
В этом акте у твоей роли
Текста нет, но приказ:" сидите!",
Кем-то сверху издан и спущен
И ослушаться - тоже роль...
Например, уже свет потушен,
А он - в зал! Бутерброд с икрой
На ходу, роняя крошки,
В рот пихает, "бинго!" - успел!
Наступая дамам на ножки
"Доиграл" и с репликой: "сел!"
Одарил всех своей улыбкой,
Идиот ведь счастлив всегда,
И уж, если не "первая скрипка",
То -"первой величины звезда!"
Окружающие подыграли,
Кто-то взглядом, кто жестом "ш-ш-ш",
А "герою" платочек дали
И водички - запей, малыш...
Эта роль - "жена психопата",
Вечная "мамка", вечная "тень".
Подцепила "счастье" когда-то,
Вот и вяжется жизнь из петель.
День за днём, назовём "шарфом",
Простая выкройка, сложней не поднять.
Она старается, "держит" характер,
Хозяйка в доме, в постели – бл@дь.
Ей с ним скучно. Он примитивен,
Она - эмпатична, а "долг" - он долг...
Есть отдушина в интимно-личном,
Это любовник. И он пришёл
В этот зал. Уже интересней...
А что на сцене? Ай, погоди!
Она и он работают вместе,
Скажем, врачами, и позади
Посиделки после работы,
Шутки, подружки, рюмка вина.
Он семейный, но глаз не сводит
И чуть дольше, чем можно, рука
Задержалась на её локте,
Разговор ни о чём, но потом
Шаловливые мысли в гости
Заглянули..." один раз живём..."
"Гинекология, два билета!"
"Хирургия, вам тоже два."
Им бы вдвоём на исходе лета...
Но тут семья и его семья...
Свет со сцены ей в лицо светит,
Румянец смущения и стыда.
Рядом с любовником занято место,
Яркая женщина и не жена...
Она читает его, как книгу.
Он только что увидел её...
Эй, на сцене, что там за крики?
Вообще уйдите! Мешаете. "Всё!
Он подлец! Он меня...использовал...
И это его: " Ой, случайно, прости..."
Тогда простила, хоть было больно...
Плейбой прожжённый, ушлёпок, уйди!
Куда дальше? За женщиной с мужем.
Август. Под руку к электричке пешком.
Она с напряжением его слушает,
Он несёт чушь... Дальше живём.


Рецензии