Ты была моей сестрой и нянькой
Сколько лет ты мучилась со мной
И в войну была ты партизанкой –
Человек любимый и родной.
Без тебя не выжил бы на свете,
От тяжёлых ран в госпиталях лежал.
Ожидал без помощи я смерти –
Без отца и матери страдал.
Четверо погодки – мой братья
Самой старшей ты сестра была.
Приняла война в свои объятья
Их она навеки забрала.
Дорогая, милая сестрёнка
Ты меня, как сына приняла.
После тебя старшего братёнка
И от смерти ты меня спасла.
Я горжусь тобой геройской
Награждённой орденом звезды.
Мужественной и стойкой
Слава и почёт за все труды.
У тебя семья большая
Внуки твои бегают ко мне.
Рад я за тебя, что ты такая –
Героиня первая в стране.
Свидетельство о публикации №121112305741