День Фибоначчи

Сегодня, 23 ноября, отмечается День Фибоначчи,
одного из самых влиятельных математиков средневековья.
Дата праздника как раз соответствует
числам последовательности Фибоначчи,
начиная со второго (0, 1, 1, 2, 3, ... )

Творец явил нам (не иначе!)
Закономерность Фибоначчи!
Увидел формулу и ты
Очами зримой красоты?

* * *

Памяти Фибоначчи (0,1,1,2,3,5,8,13,21 – количество букв в словах)

О, и я
Не дух земли азартный –
Воодушевляюсь               
Вселенско-историческим!


23.11.2021


Рецензии