Забытая деревня

 
Стоит деревня в глубине России
В цветах из белых яблонь у реки;
С домами и заборами косыми,
Забывшими тепло мужской руки.

Я помню аромат душистый хлеба,
Его из печки вынимала мать.
Я никогда нигде так счастлив не был,
И память в детство возвратит опять…

Припев:
Моя забытая деревня,
Где моё детство босоногое прошло,
Где до сих пор весной в цвету деревья,
Где птицы так поют,что на душе светло!


Как много деревень стоит забытых,
Как много в них оставлено любви:
Любви к земле людей с душой открытой,
Где годы их любимые прошли…

Журавль-колодец старый возле дома:
Вкусней воды я никогда не пил.
Как всё это до боли мне знакомо,
Я счастлив,что родился здесь и жил.

Припев:
Моя забытая деревня,
Где моё детство босоногое прошло,
Где до сих пор весной в цвету деревья,
Где птицы так поют,что на душе светло!

Стоит деревня в глубине России
В цветах из белых яблонь у реки;
С домами и заборами косыми,
Забывшими тепло мужской руки...


Рецензии