Феникс

Похоронила себя прежнюю
И возродилась из пепла новая,
Мне не пристало бежать от пламени,
Мне не пристало бояться боли.

Кто мне в лицо кричал проклятия,
Кто за спиной отрезал мне крылья -
Где вы теперь враги-приятели?
Я вас простила, я вас не помню!

Где те долины и где те горы,
Что мне когда-то желанны были?
Не покорила их, но сегодня
Мне моря и леса дороги!

Пусть я теперь колючая-дикая,
Пусть я живу одна-одинокая,
Но для тебя предавшего-милого
Я непреклонная, как гора!

Как, говоришь, называется птица та -
Феникс? Симург?
Не имеет значения!
Я поменяла своё оперение
И поднимаюсь лишь с ветром ввысь!

Октябрь 2021


Рецензии
понравилось.
с улыбкой вспомнить прошлое...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   24.11.2021 18:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!

Мила Раевская   24.11.2021 18:16   Заявить о нарушении