Кто ты?
над Землей возвышаясь таинственно.
Сквозь просторы Вселенной глядишь,
на меня равнодушно и пристально.
Полонишь, нарушая покой -
трепещу пред тобой деревенщиной.
Обладаешь, являясь собой,
не мужчиной и как бы не женщиной.
Наблюдаешь ни доброй, ни злой.
К дружелюбным посылам строптивая.
Мне дорогу вершишь судьёй,
к увлеченьям сторонним ревнивая.
Безгранична - ни дать и ни взять.
Жизнь рисуешь своими набросками.
От врагов защищаешь как мать
и как мачеха жалуешь розгами.
Стережешь от душевных грехов,
мне даруя свои профилактики.
Правишь бал сквозь шеренги веков,
в тусклом свете вращая галактики.
Черной тучей творишь набег.
Демоничная, дерзкая, колкая.
Втайне мой продлеваешь век,
властно по носу смерти щёлкая.
Примириться велишь с судьбой,
целиком покориться, не мучиться.
Поклоняться тебе одной,
избежать твоих чар не получится.
Направляя свои персты,
принуждаешь собой ограничиться.
Необъятная, кто же ты?
Моей ветреной жизни Владычица...
Ноябрь 2021г.
Свидетельство о публикации №121112305574
Кто же это? Какая-то женщина?
Мысль мелькнула в мозгу, он притих.
Словно трепетная деревенщина.
Но зудит и зудит в голове...
Кто она,почему наследила?
Покорится!? Отдаться судьбе!?
Может всё же она так любила?
Закуси удила и держись,
Вихрем в танце закружит любовница...
Вот делема - ЛЮБОВЬ или ЖИЗНЬ?
Завладеет, приручит,...поклонится!
********************************
Понравилась Ваша загадка😉
Елена Сухомлинова 30.09.2024 04:44 Заявить о нарушении
С уважением,
Антонов Руслан Сергеевич 30.09.2024 08:28 Заявить о нарушении