Сонет Перед расставаньем

В глазах любимых разочарованье
и холод взгляда, как осенний день.
Скажи три слова перед расставаньем,
чтобы развеять между нами тень.

Тень недосказанного, час страданья
загладит юный месяц вересень,
покинут прежние воспоминанья,
поможет солнце, нежных листьев сень.

Запомнят дни и наши встречи
два сердца, трепетных в груди,
В весенний и последний вечер

Нас ждут тревоги впереди,
Печалью упадут на плечи,
Любовь осталась позади…
                23 ноября 2021г.


Рецензии