разные люди

люди-костюмы. люди-фрегаты.
люди-светильники. люди-солдаты.
люди-соседи. люди-бомжи.
люди-претензии. люди-ножи.

всех не назвать, но учесть их придётся.
люди-рассветы и люди-колодцы...
люди, как рваные тряпки на флаг.
люди-доносчики в груде бумаг.

люди-тельняшки. люди-футболки.
люди-молчальники и кривотолки.
все обитают под солнцем одним,
кто-то в любимчиках, кто-то гоним.

люди-поэты и люди-баллады
пишут, поют для других серенады.
люди-спешащие и тормозные
дышат по-разному, с разною силой.

двух одинаковых вы не найдёте.
город. толпа. день на излёте...
кто-то кого-то ищет в толпе.
кто-то в толпе улыбается мне...


Рецензии