Ручеёк

           РУЧЕЁК
Журчит по склону ручеёк.
Течёт себе неспешно и не звонко.
Присели пташки две - попить чаёк,
пощебетать скороговоркой.

Кустарник вяло шевелится,
набрасывая на водичку тень,
а ручеёк журчит, не злится -
зачем же злиться в жаркий день?

А жизнь идёт, благоухает -
село вдали, собачка лает,
коровка глухо промычит
и дятел, про своё, стучит…

Здесь неоткуда ждать беды…
Пришёл медведь попить воды.
Вода для всех, она ничья.
С другого берега ручья
стою, гляжу на косолапого,
казалось, он грозит мне лапою…
Я извиненья не прошу
за то, что вторгся в этот рай,
и ноги при себе ношу.
Ты, мишка, мне не угрожай... 

Здесь у начала всех начал
есть место всем твореньям божьим.
Здесь издавна ручей журчал,
всё так же было и всё то же -
был север, запад, юг, восток
и ручеёк журчал и тёк –
и всё же, где-то был исток…
…И небо вечно-голубое,
и место всем - для водопоя.
                18.11.2021г.


Рецензии
Какой уютный у Вас ручеек: и места всем хватает, и воды! Над ним небо голубое и солнышко ласковое, ну как не испить водицы в жаркий летний день... Вдохновения Вам и читателей, Людмила

Людмила Ханаева   23.11.2021 17:31     Заявить о нарушении