Качает ночь любимый город в колыбели
Глаза домов сомкнулись в сонной неге,
Укрытый город звездным одеялом,
Подушки станут утром облаками.
От постоянных праздников устали,
Совсем умолкли саксофоны в барах,
Спешит трамвай с притухшими огнями,
В свой парк,где до утра проспит,трудяга.
Над городом-луна краюхой хлеба,
Всем предлагает сладость сна отведать;
Коты,ночную вахту оттрубив,
Уходят с крыш,с луной поговорив.
Укрытый,город,лунной позолотой,
Спит безмятежно под ночной заботой,
От ритма суматошного уставший,
Доверился всецело звездным стражам.
Свидетельство о публикации №121112305461