Костёр

И вот мы снова по привычке
Глотаем воздух жадным ртом ,
Одна , единственная спичка
У нас осталась , что потом ?




Потом …Потом будь умный ты 
Иль глупый или как дьявол ты хитёр ,
Но надо вот сидеть кому-то ,
Следить , чтоб не сгорел костёр .




Всё как-то глупо получилось ,
Палатки , шашлыки , поход ,
Потом пожар на грех случился ,
Сгорел автобус наш , и вот …




В трусах и майках , кто-то в шортах ,
Костёр потух . Казалось бы
Вчера огонь пожег всё к черту , 
Всё по иронии судьбы .

 

Попробуй ты со спички первой
Разжечь костёр , класс покажи !
Нужны железные тут нервы , 
Так , так , дружище , не спеши !




Я не спешил … Недаром предки
Костёр учили разжигать ,
И , наконец , сухие ветки
Огонь мой начал пожирать .




Огонь... Костёр... Дрова... Поленья !
Ну а потом нам всем пора
Дежурить надо без сомненья 
Весь день , и с ночи до утра .




И мы дежурили по парам ,
Что нужно , чтоб не вышел спор ,
Грибы и ягоды - всё даром
Да чтобы не сгорел костёр .







Три дня прошло и нас сыскали
С начала самого утра ,
Когда уже и не мечтали ,
Увидев вдали дым костра .




И вспоминаем по привычке , 
Когда заходит разговор 
И ту единственную спичку ,
И догоревший тот костёр .


Рецензии