встреть суевернее метафор

Встреть суевернее метафор
какого зверя для судьбы,
и закорючки древних амфор
из глубины телес во лбы

попрут...Сквозь них ты весь представлен,
физические дали зришь,
а также прячешься за ставни -
тихонько высидеть как мышь.

Извилин мозга третьим глазом
желательно узреть вовсю,
так может и не выйти сразу...
Я дождиком поморосю !

Гуляют перезвон и шелест,
ложится на тропинки звук,
запоминают мысли нерест
удачливо святых наук.

И ода сонму дивных капель,
которыми ласкаю мозг,
поется, словно вдрызг-мечтатель
любую жесткость сплавил в воск.


Рецензии