Небесный кот

Кто-то звёзды с небес роняет.
Может это -  небесный кот?
Мягкой лапкой толкает к краю
И не знает, что упадёт.

Со столешницы небосклона,
Шутя запускает блюдца.
Звёзды крошатся на фотоны.
Мы верим - на счастье бьются.

И пока огоньки в полёте,
Мечтаем о чем-то вечном.
Забывая, что в небе котик
Не знает по-человечьи.


Рецензии