Зима

Укутав плечи теплой шалью,
Бредет, ворча себе под нос,
Зима: «Хочу, чтобы эмалью
Раскрасил окна Дед Мороз!»
Мороз посмеивался тихо:
«Молчала б... старая карга...»
А сам ребят щекочет лихо
За нос, за уши, за глаза.
Как хорошо в просторе белом
На санках мчаться, а потом,
Стряхнув с голов присыпку мелом,
Ворваться в теплый милый дом,
Хлебнуть с вареньем глоток чая
И вновь с тоской глядеть в окно…
Я каждый день, тебя встречая,
Тревожу старое кино!


Рецензии