Возражение на позитиве

Люди, воспряньте от долгого сна!
Что же за черствость, где в Душах Весна?
Долго ли будем еще воевать?
Что еще можно у бедных забрать?..

У матери бедной - детей отобрать,
Лучше в детдоме их воспитать?
Детям лечение - за миллионы,
В школах ученье – без Пигмалиона…

Установить день рабочий - без нормы,
Чтобы вся жизнь посвящалась прокорму.
Можно налогами нас обложить,
Долго ли сможем еще так прожить?..

А если теперь вот такие Законы,
И  можно на них наплевать нам с балкона,
А вместе с Законами  и на людей,
Тех, что пониже и поскромней…

В чем-то, возможно, я не права:
Но,,, у кого-то яхты и острова,
Другой, не разгибая спины, в огороде,
Ну, типа – тоже он на природе…

Реки, озера, моря, родники:
Всё закупорили в бутыльки
И продают теперь нам за рубли,
Все те ресурсы, что загребли.

В лес не ходи, здесь чужая земля,
Уже продана кем-то. Она не твоя.
Масками рты нам закрыли. Молчать…
И нам друг друга нельзя обнимать…

Может и Бог с ними, жадность – порок,
Только ведь гадят, а им бы совок
В руки, да веник и за порог,
Да за собой все убрать. Вот урок…

А ограничить свободу? Логдаун…
Всех под вакцину. Глядишь, народ – даун…
И пенсионный возраст продлить,
Чтоб для себя не успели пожить…

Всех вакцинировать подчистую!
Вас компоненты интересуют?
Чем вас уколят, зачем, сколько раз?
Нет?  «Сверху» колоться дан всем указ…

Только, пока у нас есть глаза,
Нам закрывать их никак нельзя.
Остановитесь на миг, помолчите,
Вдохните поглубже, заряд получите

Энергий вселенских бодрящий поток,
Весеннего дня позитивный глоток,
Вокруг оглянитесь, увидите вы
Кружение в танце осенней листвы,

Как тонкий ажур паутины прядет
Паук. Приглядись – к совершенству идет…
Снежинки рождают узор симметричный,
И вечером город в огнях – симпатичный!..

Я вас прошу, оглянитесь вокруг,
Откройте глаза и увидите вдруг
Волшебство мирозданья, его красоту,
Друг другу дарите тепло, доброту.

И если бы каждый из нас, хоть на миг
В свое осознанье и в Душу проник,
Тогда б, как овец нас не стали пасти
И мир бы, пожалуй, смогли мы спасти!..

23.11.2021


Рецензии