Круженье медленное снега...

Круженье медленное снега.
Так чьё-то счастье, чья-то нега
Себя роняет невзначай.
Оно ж противится. Начать
С чего-то надо. Постепенно
В себя приходишь. Жизнь степенно
Ступает мимо так вальяжно,
Ведь ей, пожалуй, то неважно
С тобою происходит что.
Ты для неё никто, ничто.
И забирая выше, выше
Где трудно не дышать, ты дышишь
Неполной грудью, через раз.
А жизнь случается как раз
Вот в эти, считаны мгновенья.
В случайном ветра дуновенье,
В круженье снега на ладонь...
Она ж растает, только тронь!
А ты не смеешь, разве дышишь,
Как будто з н а е ш ь  или слышишь
О том, чего другим не знать.
А снег ложиться, впрочем, спать,
Под утро, иногда и раньше...
А жизнь? Идёт тихонько дальше.


Рецензии