Одиссея политики и не только

ЗАЛЕЗЕШЬ ИНОМУ В ГОЛОВУ,
И ЧИТАЕШЬ..,
- "ГУМАНИЗМ ЭТО ВЫМЫШЛЕННОЕ СУЩЕСТВО!
А ЧЕЛОВЕК,  -  ЗЕМЛЯ,
ОДЕРЖИМАЯ ЛУКАВЫМИ ДЕМОНАМИ, ЕЩЁ КАКИМИ МАВРАМИ,
ОКАЯННОЙ, НЕЧИСТОЙ  СИЛОЙ,
ГОРГУЛЬЯМИ И АНЧУТКАМИ,
ВОДЯНЫМИ,
           СИРЕНАМИ,
                САТИРАМИ,
                КЕНТАВРАМИ.!"

А ПО МНЕ, ТАК, ЛЮБОЙ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПОЛИТИК,
ЭТО, ПРЕЖДЕ ВСЕГО,
НАШЕ ВРЕМЯ, А НЕ ЕГО
И ТЕ,
 КОНКРЕТНЫЕ ОБЕЩАНИЯ,
ТА ОТВЕТСВЕННОСТЬ,
КОТОРУЮ ОН БЕРЁТ НА СЕБЯ,
                ВОТ И ВСЁ..!

ЛИТЕРАТУРА, ТУТ, НИ ПРИЧЁМ!
ОНА
МОЖЕТ,  ДЕКЛАРИРОВАТЬ,
ЧТО ЕЙ УГОДНО,
- Я УМРУ ЗА ЧЕСТЬ,
             ЗА ПРАВО.,
                ЗА СВОБОДУ,
                ЗА  ЛЮБОВЬ!
Я  НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ,
ЗА ПОДНИМАЮЩИЙ ГОЛОВУ,
СРЕДНИЙ КЛАСС,
ЗА БУРЖУАЗИЮ,
ЗА НОВОИСПЕЧЁННУЮ АРИСТОКРАТИЮ,
               ЗА НАРОД,
                ЗА ГОЛЬ!

Я НАГОНЯЮ СТРАХ
НА ТЕХ,
 КТО НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ!
Я
ОДОБРЯМС-ДЕМАГОГИЯ
           " ВИВАТ, ВИВАТ, ВИВАТ, ВИВАТ!"

Я, - ТА САМАЯ ОБЕЗЬЯНА, ЧТО ДОВОЛЬНА, АБСОЛЮТНО ВСЕМ!
НЕ СМОТРЯ,
НА ЗАШЕДШУЮ В ТУПИК, ЭВОЛЮЦИЮ,
               НЕ СМОТРЯ,
НА ПРОМЕЖУТОЧНОЕ ЗВЕНО
МЕЖДУ, ПРОСТИ ГОСПОДИ, НЕ ПОЙМИ ЧЕМ!


Рецензии